0
Голосов: 0
Sem Schilt в эксклюзивном интервью
Опубликовано 15 февраля 2008 года

Sem Schilt, проводивший на прошлой неделе семинар в Москве, дал эксклюзивное интервью для mixfight.ru, в котором он рассказал о развитии боевых искусств в Нидерландах, своих планах на будущее, а также поделился ощущениями от былых битв против российских бойцов.

mixfight.ru: Прежде всего мы хотели бы поздравить вас с предстоящей свадьбой!

Semmy Schilt: Большое спасибо!

mixfight.ru: Первый вопрос: насколько вас известны в Нидерландах? Узнают ли вас люди, просят ли автограф или сфотографироваться вместе?

Semmy Schilt: Я становлюсь более популярным в Нидерландах. После того, как я в третий раз стал чемпионом K-1, а многие люди смотрели его по ТВ, когда я хожу по городу, многие подходят ко мне и просят автограф. Теперь это происходит чаще.

mixfight.ru: За какими бойцами команды Golden Glory фанатам следует следить? Кто, по вашему мнению, вскоре появится на международной арене?

Semmy Schilt: Gokhan Saki – хороший боец-кикбоксер. Следите за ним.

mixfight.ru: Расскажите о своих тренировках. Работаете ли вы с железом?

Semmy Schilt: Сейчас я не работаю с весами, потому что кикбоксинг – более взрывной вид спорта. Когда я стабильно дрался в ММА, то часто делал силовые упражнения, так как тогда это было важно.

mixfight.ru: Как часто вы тренируетесь в ММА, над чем работаете? Улучшается ли ваша борцовская техника и болевые?

Semmy Schilt: Я не концентрируюсь на ММА сейчас. Немного тренируюсь, потому что у нас есть Micnael Knaap – ММА-боец. Так что я тренируюсь с ним, вот и все. Но я знаю некоторые болевые и замки рук. Хотя в бою всегда по-разному, довольно сложно применить это в бою.

mixfight.ru: Планируете ли вы перейти в ММА навсегда? Не ведутся ли на данный момент переговоры с определенными организациями?

Semmy Schilt: Переговоров нет. У меня все еще контракт с К-1, а эта организация работает с Hero’s (отныне DREAM) и, кажется, M-1 Global. Возможно в будущем я смогу выступать там. Еще недавно у меня был бой по правилам ММА в Сербии.

mixfight.ru: К сожалению, мы не видели видео этого боя в Белграде. Можете описать его?

Semmy Schilt: Что ж, мой противник держался на расстоянии, так что я не мог достать его ни кулаками, ни ногами. Когда дистанция сократилась, мы оказались в партере, причем я снизу. Потом я перевернул его и сверху начал бить, вскоре после чего бой закончился.

mixfight.ru: Какой вид боевых искусств, по-вашему, больше всего походит на ММА?

Semmy Schilt: Думаю, жиу-житсу, еще, конечно же, дзюдо и самбо. Вообще нет конкретного БИ, которое было бы лучше всего применимо к ММА, это невозможно. Все дело в соединении кусочков пазла воедино. Для каждой ситуации есть свое решение, причем оно не всегда находится в конкретном стиле.

mixfight.ru: Поговорим о рематчах. Каково было ваше впечатление от боя против Федора? Хотите ли рематч?

Semmy Schilt: Я не верю в рематчи. Бой прошел давно, это был хороший бой. Я проиграл по очкам - это плохо. Что ж, я считаю, тогда он победил по праву. Возможно, в будущем мы еще встретимся, тогда будет другой бой. Для меня это бы не стал рематч, это будет настоящий новый поединок. Что прошло, то прошло. Я не гоняюсь за лучшими бойцами. Если этому суждено случиться, то так и будет.

mixfight.ru: Какой бой был тяжелее: против Федора или Сергея Харитонова?

Semmy Schilt: Против Федора.

mixfight.ru: У вас не было травм? Было ли сложно отходить после боя против Харитонова?

Semmy Schilt: Сложно ли было отходить от травм?? (улыбается) В том бою у меня не было травм, разве что синяк, но не более. Никакого рассечения или подобного, просто это был тяжелый бой.

mixfight.ru: Кто, по-вашему, лучшие бойцы в полутяжелом и тяжелом весах в ММА?

Semmy Schilt: В тяжелом, я считаю, что Федор. Много говорят сейчас о UFC, о Рэнди Кутюре, Ногейре, но я думаю, что это Федор, Ногейра, Барнетт, потом есть еще Харитонов, но это все бойцы
Интервью с бойцами UFC, Даной Уайтом и все тому подобное. | Соревнования по Ориенталу в разделе Микс Файт !