Голосов: 0
Фабрисио Вердум прокомментировал поединок Фёдора Емельяненко и Антонио Сильвы:

- очень счастлив за "Бигфута", которого считает своим другом;
- не против реванша с Антонио, но пока сосредоточен на бое с Оверимом;
- немного расстроен тем, что не придется встретиться с Фёдором в случае победы над Алистаром;
- разочарован тренировочным лагерем Фёдора, говорит, что сам ничего не видел, но осторожно предполагает, что, возможно, у Фёдора не было нужных спарринг-партнеров при подготовке. Считает тренировочный лагерь важнейшим этапом подготовки бойца к поединку;
- считает, что Фёдору нужно тренироваться в США, где у каждого крупного бойца и тренера есть свой зал, и бойцы "кочуют" из одного зала в другой, беря друг у друга и у тренеров лучшее;
- считает, что, возможно, проблема Фёдора в том, что все считают его своим другом, в том числе и тренеры, и никто не "давит" на него на тренировках, не требует выкладки на 120%, а это очень необходимо при подготовке;
- согласен, что Фёдор растерял мотивацию;
- говорит, что сегодняшний Фёдор был совсем не тем, дрался не с той силой, что раньше;
- Фабрисио не знает, где пройдет апрельский турнир; хотел бы драться с Оверимом в США, так как, по его словам, у него тут много поклонников;
- был уверен, что Харитонов выиграет, при встрече в раздевалке так и сказал ему: "Сергей, ты победишь Арловского нокаутом!";
- не знает, с кем встретится в финале (если пройдет), но думает, что велик шанс боя с Барнеттом.
[БЕСЕДКА] Разговоры обо всём | Ваша статистика боев в онлайне
Комментарии (19)
Андрей Охотников # 14 июня 2012 в 20:45 0
Фабрисио Вердум: "Побью Оверима, выиграю Гран-при и брошу вызов чемпиону UFC"

Новый этап в карьере Фабрисио Вердума начался с поражения Джуниору Дос Сантосу. Пока Дос Сантос шел прямиком к титулу UFC, Вердум одержал самую знаменательную победу в своей карьере, выиграв поединок против Федора Емельяненко.
Готовясь к четвертьфиналу Гран-при Strikeforce, где ему противостоит нынешний чемпион тяжелого веса Алистар Оверим, Вердум нашел время, чтобы пообщаться с представителем сайта TATAME в спортзале Хафаэла Кордейро в Калифорнии.

Каким тебе видится поединок против Оверима? Как проходят тренировки?
Ожидания только самые лучшие, ведь нам, бойцам, нелегко, когда турнир меняет свое расписание, потому что меняется все. У нас был тренировочный график под поединок, который должен был состояться в апреле, а теперь он пройдет в июне... Такое случается, случается со всеми... Я не думаю, что это плохо, так и должно было произойти. Похоже на то, что случилось со мной, когда я покинул UFC, а потом победил Федора, так и должно было случиться. Раз все поменялось, я верю, что так и должно было произойти, значит мы подождем. Я замедлил тренировочный процесс, но сейчас я его ускоряю. Сначала, когда я услышал про это, я заморозил процесс на пару недель, но теперь я наращиваю темп тренировок. Я уже его побеждал когда-то и я хочу сделать это снова и доказать всему миру, что я - один из лучших бойцов.

Учитывая перенос даты поединка, ты окажешься вне ринга в общей сложности на год. Как сильно ты обеспокоен по этому поводу?
Ага, мне это не нравится. Если бы все зависело от меня, то я бы хотел драться четыре раза в год, для меня это идеально, но так уж вышло, что бой перенесли, и я выйду на поединок спустя год, потому что я перенес операцию на локте и сейчас я полностью восстановился. Такое случается, тут ничего нельзя поделать. Подобное происходило с Minotauro (Ходриго Ногейрой), с Вандерлеем. Мы всегда стараемся отложить на потом такие вещи, особенно в преддверии поединка, поэтому я верю, что время было выбрано правильно, нужно было взять небольшой перерыв и сделать операцию, в которой я нуждался на протяжении примерно двух лет, но продолжал ее откладывать. Прошло время, операция была успешной, но я понимаю, что это слишком долго, слишком долго не драться целый год. В июне будет ровно год с момента моего последнего поединка, а для меня июнь - это месяц, когда я побил Федора, так что это мой месяц, это особый месяц, я так думаю.

Ты отрабатывал муай тай с Хафаэлом Кордейро, а это сильнейшая сторона Оверима. Есть успехи в этом направлении?
Я полностью посвятил себя не только тренировкам в муай тае, но и всем остальным. Я занимаюсь борьбой с Марком Муньозом, муай таем с Хафаэлом, работаю над кондициями с Кристофом, так что я тренируюсь во всем, но сосредоточен я на муай тай, я получил черный пояс по муай таю из рук Хафаэла, поэтому я уверен, что я многому научился. На днях я смотрел в интернете свой бой с Эбенизером Фонтесом на Jungle Fight 2. С тех пор прошло уже где-то 4 года, или больше, и я могу заметить разницу, когда гляжу на себя четыре года назад, это впечатляет, тогда я вовсе не был хорош. Я много тренируюсь, так что смогу защититься от атак Оверима, из-за того, что он силен, все говорят, что он стал намного лучше, но я же тоже развивался. Говорят, что у Оверима победная серия, но и у меня тоже. С тех пор как я покинул UFC, я только и делал, что выигрывал, поэтому, может быть он и стал лучше, но то же самое произошло и со мной. Я не зацикливаюсь на своем противнике. Конечно же я просматриваю его поединки, я смотрю, что он делает, мне нужно знать, в чем он хорош, мне надо знать его слабые места, но в основном я волнуюсь о своих тренировках.
Андрей Охотников # 19 июня 2012 в 01:06 0
В случае победы в полуфинале ты встретишься с БигФутом, недавно победившим Федора. Затем, в случае повторного выигрыша, будет Джош Барнетт, Бретт Роджерс и другие бойцы, с которыми тебе придется драться. Твои мысли по поводу Гран-при?
Я надеюсь, он продлится до конца, но поскольку Strikeforce был выкуплен UFC, я не знаю, произойдет ли это, состоится ли следующий раунд или же все отменят... Я не знаю, что будет, я не в курсе, что у них на уме. Я уже говорил про это: я намерен выиграть Гран-при, а потом бросить вызов лучшему бойцу UFC. Я действительно говорил об этом в нескольких интервью, но мне отвечали, что у меня ничего не выйдет, т.к. это две разные организации, где есть свои претенденты, но теперь это реально, поскольку турниры принадлежат одной организации. UFC приобрели Strikeforce, возможно они сведут вместе победителя Гран-при с чемпионом UFC. Почему бы и нет? Так что то, чего я так долго хотел, может наконец стать реальностью. Вот моя цель.

Когда UFC купил Strikeforce, Дана Уайт уверял, что Гран-при продлится до конца, так как есть двухлетний контракт с Showtime.
Как ты отреагировал на эту новость? Ты был удивлен?
Конечно. Я и предположить не мог. Никто этого не мог предположить, все были застигнуты врасплох. С одной стороны это хорошо, с другой - плохо. Теперь будет монополия, поскольку можно выступать за Strikeforce, драться на UFC или же не драться вовсе. Япония пережила цунами, так что выступления там - не лучшая идея, и это все. Либо ты дерешься в Strikeforce или в UFC, либо не дерешься вообще, такова отрицательная сторона. Хорошее в том, что UFC - это лучший турнир на планете, Strikeforce тоже очень усилились, так что это два мощнейших турнира, и моя цель такая: моя главная задача - побить Оверима, перейти в следующий раунд, а я уже побеждал Оверима в 2006-ом в первом раунде Гран-при Pride, так что все говорит в мою пользу, это будет июнь, мой месяц, так что для меня все складывается удачно. Итак, я хочу выиграть Гран-при, а потом провести супербой против чемпиона UFC, кем бы он ни был. Не знаю, будет ли это Веласкез, Дос Сантос или кто-то другой... Кто бы ни был чемпионом UFC, он тот, с кем я хочу драться, вот, чего я хочу. Я хочу объединить титулы, как это было в боксе.

Тяжелый вес UFC был их слабейшим дивизионом, поскольку все знаменитости выступали за Strikeforce. Когда произойдет слияние, запланированное через два года, по-твоему это будет сильнейший тяжелый вес в истории?
Конечно. В UFC были хорошие бойцы, в Strikeforce были хорошие бойцы, теперь они все вместе, это лучший дивизион в мире, там только лучшие, состоятся грандиозные поединки, будем надеяться на лучшее.

Прежде чем завершится Гран-при Strikeforce’s GP, Джуниор Дос Сантос встретится с Броком Леснаром и, в случае победы, он получит титульный бой против Кейна Веласкеза, однако, непонятно, что будет, если выиграет Брок. Что думаешь о поединке между Джуниором и Веласкезом?
Никто не знал Веласкеза, никто не знал, кто он такой, он взялся ниоткуда. Даже в играх, если вы заметили, даже в игре UFC, Веласкез - самый мелкий, никто его не знал, никто его не замечал. Он пошел своей дорогой, не торопясь, и сейчас он лучший в мире, чемпион мира в тяжелом весе по версии UFC. Cigano выдал серию побед, доказал, что он реально хорош в том, чем занимается, и я думаю, если они с Броком пойдут в размен, он его побьет. Что касается его поединка с Веласкезом, наверное, тут будет то же самое: если он будет проводить удары, защищаться от бросков, что будет нелегкой задачей, потому что Веласкез по меньшей мере один раз сумеет его бросить, так что Cigano придется работать над своим гардом, держать ногу в районе паха и понимать, когда нужно вставать, и делать это быстро, я думаю, он победит. Я уверен, что Цыгано одолеет его в стойке, а также покажет классный ground and pound. Я - бразилец, поэтому конечно же желаю ему победы.
Андрей Охотников # 25 июня 2012 в 01:22 0
Если ты выиграешь Гран-при, а Цыгано победит Веласкеза, возможно вы проведете бой-реванш...
Когда Цыгано выиграл меня, это был первый раз, когда меня нокаутировали, я не мог смириться, поэтому когда шли переговоры между мной и UFC, не то чтобы мы спорили, но я был расстроен тем, как проиграл. Я проигрывал и раньше, но решением судей, впервые я побывал в нокауте. Так что я был не в лучшем настроении, потому что проиграл и был вдали от дома. Я не говорю, что Цыгано не заслуживает этого, он пошел дальше и продолжил побеждать. Я был бы удивлен, если бы победил меня, а затем проиграл. Он вышел и доказал, что он чертовски хорош. Я хочу победить в Гран-при, взять пояс, потому что я никогда его не выигрывал, и встретиться с чемпионом UFC. Если им окажется Cigano, это будет сбывшейся мечтой. Провести объединительный бой, реванш против Цыгано, это будет идеально.

Что ты бы хотел сказать своим поклонникам, которые будут смотреть твой бой с Оверимом?
Я хотел бы попросить бразильцев верить в меня, потому что я много тренируюсь, отдаю себя без остатка. Хотя сам я сейчас в Соединенных штатах, в душе я всегда бразилец. Здесь я из-за возможностей, из-за тренировок, потому что здесь моя жизнь проще. Здесь у нас лучше тренера по борьбе, еще у меня есть Хафаэл. Так что если вы захотите прилететь из Бразилии и тренироваться с нами, милости просим. Надеюсь, что вы все болеете за меня и за БигФута. Не важно, кто станет победителем, я или БигФут, главное, что лучшим будет бразилец, и меня это устраивает. Болейте же за нас.

На прошлой неделе к тебе приезжал Андерсон Силва и тренировался с тобой. Как все прошло?
Чувак, я как раз на днях рассказывал про это. Андерсон - это нечто, он уникален. Мы вместе тренировали муай тай, это было что-то, он классный. Он показал мне некоторые позиции в партере, которые меня озадачили, так что Андерсон - молодец, он - лучший. Он - особенный человек, хороший парень, постоянно шутит, так что, когда люди начинают говорить в Интернете, на телевидении о том, что Андерсон заносчив, те, кто знает Андерсона, понимают, что в нем нет ничего подобного, в нем высокомерия ноль. Говорят, что он прикидывается скромным, но ничего подобного, он - простой парень, славный малый. Я знал его до этого, и мы три или четыре дня тренировались вместе, он сказал мне, что приедет опять, так что он - особенный. Давайте же верить в Андерсона, мы уже в него верим, но он не только хорош в муай тай, он еще замечательный человек, много шутит, постоянно заставляет смеяться и он просто нечто.

Андерсон vs. Сент-Пьерр?
Здесь все просто. Сент-Пьерр действительно хорош, мне нравится смотреть его схватки, у него отличные тейкдауны, но с Андерсоном все по-другому, у Андерсона длиннее конечности... Сент-Пьерр постарается его бросить и получит от Андерсона коленом. Андерсон - тот боец, когда с ним дерешься, то понимаешь, что он нацеленный, обычно мы так говорим, потому что он - тот боец, который чем бы тебя не ударил - коленом, локтями или голенью - он сделает вам больно... Так что я уверен, что для него бой будет проще простого. Но состоится ли этот поединок?

Кто знает... Все зависит от Даны Уайта...
Сент-Пьерру не выиграть этот бой.
Андрей Охотников # 25 июня 2012 в 21:51 0
Приняв крещение от рук Хафаэла и Вандерлея, теперь ты был окрещен Андерсоном...
Андерсон обращался со мной корректно, в отличие от Хафаэла, мы тренировались, а он дал мне черный пояс, и я помню по временам Шутебокс, как они "наказывали" парней, и тогда я думал, что это не так уж и тяжело, а потом Хафаэл зарядил мне коленом в живот... Я упал на пол, боль была адской, эта та боль, которую чувствуешь в месте удара, а затем она расходится по всему телу, потом я спросил его, почему он не бил меня так раньше, а он мне ответил, что тогда я не был черным поясом, как теперь.
Потом пришел Вандерлей, как раз после операции на колене... Он сказал, что мы проведем одну тренировку по боксу, только одну... Когда Хафаэл сказал, что осталось всего 30 секунд, Вандерлей превратился в машину, он практически меня вырубил, я чуть не упал, он очень сильно мне врезал, и когда так получается, ты ожидаешь, что другой боец остановится, но он продолжал меня избивать, а Хафаэл велел мне бить в ответ, но я не мог по нему попасть. У меня голова была, как в тумане, я не был готов, но когда мы снова сошлись, мне удалось таки взять его в клинч, и мы вместе посмеялись, это было здорово.
Николай Сотников # 29 июня 2012 в 22:45 0
Вердум слишком далеко в будущее заглядывает и строит планы которые могут просто не збыться.
Андрей Охотников # 10 июля 2012 в 21:55 0
Да и вообще за одну победу над федором и очень спорную победу на сильвой он явно не должен быть топ 2
Николай Сотников # 27 июля 2012 в 00:07 0
А кто должен быть топ-2?
Андрей Охотников # 6 августа 2012 в 14:25 0
Оверим или сильва. Ибо побед в разы выше
Николай Сотников # 18 августа 2012 в 20:33 0
Ну с одной стороны да... хотя Сильва победил за последнее время Кайла и Федора, а у Оверима боев было много хотя не сказать, что соперники были звери но все же если брать бои с 2008 года то думаю Оверим достоин щас занимать эту строчку 2008 просто избил Крокопа ни с кем Мирко так безпомощно не выгледил, Роджерса, Даффи, Фуджиту, Томпсона, Гудриджа просто разделал к тому же он является обладателем трех поясов.
Михаил Архипов # 22 августа 2012 в 17:17 0
Оверим (неа, тут про Вердума ХДД) конечно молодец что строит такие планы... Но если вспомнить бой с Дос Сантосом, то в стойке он выглядел не очень, и следующий соперник Оверим который на сегодняшний день один из лучших ударников в мире, так что рановато ему строить планы, что бы пройти Оверима ему придется очень сильно постараться и желательно в партере.......
Михаил Архипов # 27 августа 2012 в 06:16 0
К предыдущему сообщению, я ошибся вначале и пишу про Вердума!!!)
Елена Изюмова # 27 августа 2012 в 10:12 0
на то и администрация, чтоб косяки править))) теперь по сабжу...

2008 просто избил Крокопа ни с кем Мирко так безпомощно не выгледил

Вспомни бой Мирко - Гонзага. Коп отхватывал весь первый раунд и жесточайше отхватил в его конце.
Николай Сотников # 6 сентября 2012 в 11:07 0
За то Гонзака не надовала Мирко по яйцам))).
Николай Сотников # 24 сентября 2012 в 22:47 0
Михаил не надо вспоминать бой Вердума с Сантосом он был давно, если начать вспоминать то можно вспомнить бой Цыгана который он проиграл болевым, надо брать сегодняшнее время, а не то, что было 3-5 лет назад.
Михаил Архипов # 23 октября 2012 в 16:16 0
На мой взгляд у Оверима все таки больше шансов т.к бой то начнется в стойке. Даже если не брать события 3-5 летней давности, как определить что Вердум прибавил в ударке?? По его боям этого не заметно...
Николай Сотников # 25 октября 2012 в 04:56 0
В стойке он как ни как прибавил в бою с Сильвой он нормально в стойке бился к тому же у него козарь партер, а не стойка.
Андрей Охотников # 2 ноября 2012 в 05:09 0
Однако с Силвой он работал в стойке преимущественно. Да и бил всякие маваши и уро-маваши.
Михаил Архипов # 4 декабря 2012 в 13:14 0
Я думаю что у Оверима все равно ударная техника лучше!! Понятно что козырь партер Вердума, но нужно еще будет что бы Оверим в партере оказался...
Николай Сотников # 6 января 2013 в 01:59 0
Ясное дело, что у Оверима ударная техника лучше но у каждого свои козыри посмотрим чьи козыри будут более эффективнее.

Бои без правил © 2013