Блог: MMA
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вторая, заключительная часть эксклюзивного интервью с одним из самых известных агентов в мире ММА, Кеном Павией. О том как проходят увольнения в UFC, Филе Барони, игре UFC Undisputed, Александре Сарнавском и о том что мечты сбываются, читайте только на сайте Валетудо.ру!

Ещё один ваш известный клиент, британский боец Пол Келли, несмотря на бонус "Лучший Бой Вечера" оказался, совсем недавно, уволенным из UFC. Как бойцы и их менеджеры обычно получают эту неприятную новость? Представители Зуффы звонят вам или связываются напрямую с бойцом?

Обычно они всегда звонят и говорят об это мне, затем я уже связываюсь с бойцом. Но в случае с Полом, UFC сообщило об этом первыми именно ему самому, поскольку их отношения тянутся уже многие годы. Он многое принёс компании, он получал бонус за лучший бой вечера, целых три раза, В защиту UFC, я должен сказать что когда WEC и UFC объединились в конце прошлого года, единственная весовая категория, которая "пересеклась" и смешалась, это как раз были легковесы. Поэтому им пришлось уволить целую группу бойцов и Пол стал одним из них.

Сказав всё это, я верю в то что это только к лучшему, потому как я уже говорил ранее, саже самый плохой боец в UFC, все равно отличный боец и у Пол показывал лучше чем средние результаты в UFC, я думая что делая небольшой шаг назад в его карьере, может помочь ему. У нас на столе лежит целая кипа предложений от других организаций, как из США, так и Англии. Мы внимательно изучим их и выберем нужного соперника, калибром поменьше чем оппозиция в UFC. После нескольких побед и того как он снова поверит в себя, он ввернётся в UFC и случится это очень скоро. Он одержит две победы подряд, станет ещё лучше и мы наверняка увидим более хорошего бойца в крупнейшей организации мира.

Многие, уволенные из UFC бойцы, говорят именно тоже самое, "мы одержим 2-3 победы подряд и вернёмся в UFC", это стандартная практика для компании и всегда ли это сбывается?
Ты знаешь, у них есть уже заранее заготовленная речь и они говорят одно и тоже из раза в раз, "одержи 2 победы и ты вернёшься" они говорят это КАЖДЫЙ РАЗ. Я в этом бизнесе уже довольно давно, я слышал эту самую речь уже раз пятнадцать. Я смеюсь над новыми агентами, которые действительно ещё верят в это. UFC говорит это всем уволенным бойцам и правда в том, что некоторые из них никогда не вернутся в организацию, независимо от результатов их следующих боёв. В случаи Пола Кели, поскольку он очень зрелищный боец, он выиграл столько бонусов, я действительно верю что его позовут назад.

Поскольку речь зашла об уволенных из UFC бойцов, Маркус Дэвис недавно сделал достаточно громкое заявление, сказав что в Strikeforce сейчас существует негласная политика, если тебя увольняют из UFC, ты не можешь подписать с ними (Strikeforce) договор. Слушали ли вы что-то об этом и правда ли это?

Нет, это не правда. У меня была и есть целая группа бойцов, которые переходили из одной организации в другую, без каких-либо "негласных правил". Колман, Барони, Бенжи Радак...ещё много кто, наверное около 15 моих бойцов перешли напрямую из UFC в Strikeforce, тот же Робби Лоулер даже стал чемпионом. Я думаю что это просто частный случай самого Маркуса. Многое зависит от отношений между агентом бойца и организацией, а так же временем и обстоятельствам. я верю в то что Маркус Дэвис очень талантливый боец, но по какой-то причине, он был не интересен для Strikeforce, вот и всё. И причина это вовсе не потому что он был уволен из UFC.
Емельяненко пообещали $ 1,5 млн | Новые бойцы
Комментарии (4)
Сашка Крупенин # 26 сентября 2012 в 06:14 0
Кен, вы только что упомянули ветерана спорта, Фила Барони, ещё одного бойца под вашим руководством. Что ждёт в будущем "Плохую Нью-Йоркскую Задницу"?
Фил дерётся на турнире Titan Championship Fights, этот турнир будет показан по телеканалу HDNet и пройдёт 25 марта. Он дерётся со "среднячком", Ником Нолли, бойцом с рекордом 4-3. это именно тот бой, в котором Фил должен выйти и снести этому парню голову. Фил очень эмоциональный боец, когда он проигрывает, он жалок в течении нескольких недель, когда он выигрывает, он самый счастливый человек на планете. Парочка побед в организации Titan Championship, или любой другой организации низшей лиги, как мы называем их между собой, сделают дадут Филу очень много пользы. Мы специально выбрали ему проходного соперника, которого он должен "выносить" и он знает это. Многое поставлено на карту, если он не сможет победить, возможно пора завязывать и становиться агентом или комментатором. Фил, это тот человек, который восставал из пепла уже несколько раз, он это делал поехав в Японию, потом он сделал это в Strikeforce. Он в лучшей форме в жизни и я надеюсь что в нём осталось ещё пару хороших годов для выступлений.

Этот бой пройдёт в среднем или полусреднем весе?
Хороший вопрос. Фил не раз менял свою весовую категорию. Он один из немногих ":неудачников", будучи слишком большим ддля полусреднего веса и ему очень трудно скидывать для этого вес, и слишком маленьким для среднего веса. Его повседневный вес 190-191 фунт, но при этом одни мускулы. Его следующий бой будет в среднем весе, а дальше уже будет видно.

Поскольку мы так долго говорим о UFC и ваших с ними отношениях, я не могу избежать моего следующего вопроса и вы наверняка догадываетесь о чём пойдёт речь. В какой стадии сейчас находится ваше судебное разбирательство, между вашим агентством, Беллатором и UFC? Разбирательства продолжаются?
Да, мы находимся в процессе судебного разбирательства. Рeчь идёт о паре документов UFC, которые были использованы Беллатором. К сожалению, UFC восприняло этот факт в штыки, и мы очень расстроены этим. По их словам, эти документы строго конфиденциальны, речь идёт о 4 документах. Мы же, в свою очередь, не считаем эти документы настолько секретными. Дело в том, что UFC посылает эти самые документы 50 разным людям каждый месяц, всем своим бойцам и их тренировочным командам. UFC решило сыграть с нами в большего начальника и вызвало нас в суд. К сожалению, Американская Юридическая система, это очень долгий и кропотливый процесс. Некоторые разбирательства могут затянуться на годы. В нашем случае, иск подобный этому, может занять до двух лет. Мы ничего не в силах поделать кроме как ждать.

Влияет ли это как-то на мне и моей компании? Конечно. Сейчас я нахожусь в конфликте с UFC, но зато у меня прекрасные и дружеские отношения с Беллатором, где выступает большое количество моих бойцов. Когда новые бойцы приходят и спрашивают меня - "Почему мы должны нанять именно вас как моего агента, когда у вас действующий конфликт с UFC?" я всегда отвечаю им: "Если у емня никогда не будет конфликта с UFC, значит я не делаю свою работу" (смеётся). я не боюсь говорить им "нет". В бизнесе всегда возникают разного рода конфликты и моя работа, разрешать их. В конечном итоге, я работаю для своих клиентов и это не то что хочет Кен Павия, это то что лучше для бойцов, когда мне надо идти на уступки, я делаю это ради моих клиентов.

Из-за нашего действующего судебного иска с UFC, мне приходится общаться с ними через "нестандартные каналы" и говорить с ними при помощи наших юристов, такова здешняя система. Но я по прежнему представляю интересы 12-13 бойцов подписанных в UFC, поэтому мы общаемся с ними и решаем разного рода вопросы каждый день. Может быть наше нынешнее сотрудничество не столь рационально как раньше, но мы по прежнему постоянно общаемся и решаем наши задачи.
Сашка Крупенин # 26 сентября 2012 в 10:37 0
В 2009 году было много различных слухов и споров относительной новой игры от THQ, UFC Undisputed 2009, например парни из зала АКА (Джин Фитч, Кейн Веласкез, Джош Косчек) оказались чуть ли не уволенными из-за отказа подписывать контракт на передачу своих прав. Затем они пошли на попятную. Пришлось ли вам столкнуться с подобной проблемой и что такого ужасного в этом контракте?

Индустрия видео-игр просто огромна и очень прибыльна. В ней зарабатываются огромные деньги. UFC захотела ухватить часть этого бизнеса выпустив свою игру, при этом заставляя своих бойцов подписать контракт на передачу виртуальных прав образа каждого из бойцов. Большинство бойцов подписало договор без каких-либо споров, но некоторые отказались это делать, тогда руководство UFC сказало - "Отлично, не хотите подписывать этот контракт? Вы уволены!". Затем страсти немного улеглись и компромисс между сторонами был найден. В конечно итгое, игра стала настоящим хитом и принесла разработчикам и UFC большие доходы. Любые деньги, которые поступают в индустрию ММА, это всегда плюс. И в конечно счёте, эта игра привлекла в спорт дополнительную аудиторию, что всегда является положительной стороной.

Вы видели этот контракт собственными глазами? Потому что я слышал противоречивые вещи относительно этого контракта, который бойцы UFC были обязаны подписать. Одни говорили, "Это отлично, это делает нас более известными" другие же, как например Джон Фитч, говорили: "Этот контракт забирает у меня слишком много прав, до конца моей жизни". Какую сторону поддерживает вы?

Мое мнение, когда ты подписываешь контракт и передаешь свои "виртуальные" права навечно, которые в будущем могут стоить миллионы, ничего хорошего в этом нет. Но какая у бойцов есть альтернатива, сказать нет? Что в конечном итоге значит что ты будешь уволен из UFC, а эта далеко не самая радужная перспектива. Каждый случай должен быть рассмотрен отдельно, UFC славится тем что они по максимуму используют все возможности для заработка, за счёт этого они построили компанию которая сегодня стоит больше миллиарда долларов. Если бы я был бойцом, у меня не было бы выбора, кроме как подписать этот контракт. Поскольку я представляю интересы бойцов, а не UFC, я надеюсь что в будущем мы сможем разделить доходы с видео-игр и бойцам так же что-то с этого достанется. Это бесконечная история, относящаяся не только к видео играм, кто должен зарабатывать больше денег, организация или бойцы? Эта битва будет длится годами.

Многие из моих бойцов не было довольны тем что им пришлось подписать этот контракт. Иногда у тебя есть возможность сказать нет и побороться за лучшие условия, иногда такой возможности нет. Мы выбираем "битвы" в которых мы можем победить, ведя переговоры с UFC, и контракт на передачу виртуальных образов моих бойцов, была не одной из такой битв.

В заключении, давайте поговорим о других Российских бойцах, мы все знаем чего добился в 2010 году Александр Шлеменко, он выиграл Гранд-При Беллатора в среднем весе. Но вы так же представляете интересы и других Российских бойцов, поделитесь вашим видением на будущее.
Сашка Крупенин # 12 октября 2012 в 18:19 0
Я думаю что у Тигра (прим. Валетудо: Тигр это кличка Александра Сарнавксого в США) есть всё для того чтобы в один день стать чемпионом UFC в лёгком весе. Он обладает всеми нужными навыками и особенностями характера для того чтобы стать чемпионом на года. Он очень молод. Его менеджер Алексей Жернаков делает великолепную работу, не форсируя события и давая ему возможность набраться опыта. У бойцов, особенно молодых и "голодных", всегда есть соблазн взять большой бой за большие деньги, особенно когда твой рекорд 11 побед при нуле поражений и здесь нужен талант менеджера чтобы "удержать" бойца от самого себя. И до сегодняшнего момента, Сранавскому хватило скромности слушать своих наставников. На сегодняшний день его "путь" пролегает в местных организациях и если он продолжит своё восхождение наверх тем же темпом, его ждёт большое будущее в международных организациях. Возможно ему следует потренироваться в лучших западных кэмпах, подтянуть борьбу, потренировать ударную технику в залах Европы и продолжать профессиональный рост. Если он сумеет не податься соблазну и сохранять свое отношение к делу, я думаю что он может стать одним из лучших бойцов всех времён, вот насколько я верю в него. Тяжеловесы всегда имеют преимущество в количестве внимания уделяемого им. Сарнавский, боец лёгкого веса, но он так же может стать одном из самых известных бойцов.

Кен, я хочу предоставить вам возможность последнего слова, если вы хотите обратиться к Российским болельщикам ММА или молодым, растущим бойцам, "микрофон" ваш!
Спасибо. С изобретением интернета, наш мир стал гораздо "теснее" чем когда-либо, в скором времени, UFC, с их развитием по всему миру, придёт и в Восточную Европу, это только вопрос времени. Когда вы тренируетесь в своих залах и надеетесь что когда-нибудь у вас будет шанс биться на лучших аренах мира, знайте, вас тоже ждёт бой за миллионы долларов. Мы здесь в Штатах, всегда внимательно следим, по средствам интернета, за вашими боями, в поисках новых талантов. Вы очень удивитесь, выступая где-нибудь в глубинке России, как много мы знаем о вас. наши агенты и организации всегда пытаются заполучить самых интересных проспектов. Поэтому знайте и помните, тяжёлый и упорный труд приведут вас к успеху, вне-зависимости от того насколько вы далеки географически от Америки. Работайте, не покладая рук, над своей мечтой, потому что мечты сбываются!

Андрей Охотников # 16 ноября 2012 в 10:53 0
Блин вода сплошная. Я уж надеялся что Сарнавского и правда позвали в юфс:(