0
Голосов: 0
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс рассказывает о том, как получилось, что вместо Рашада он будет драться с Лиото Мачидой, а также что он думает о своем новом сопернике и как он подготовится к этому бою за девять недель

- Как вообще родилась идея боя с Мачидой?

- Несколько дней назад Дэйна Уайт позвал меня в свой офис и предложил встретиться с Рашадом Эвансом на UFC 140. Я без промедления согласился. Больше всего на свете я хочу уже наконец закрыть главу наших отношений с ним, потому что это меня реально достало. Он постоянно мне пытался противостоять по ходу всей моей карьеры. Поэтому я могу лишь предположить, что Рашад думал, что я откажусь, учитывая то, что я только провел защиту титула.

Я уверен, Рашад думал, что я откажусь, и он снова встанет в свою любимую позу типа: "Ах, посмотрите-ка, Джонс бегает от меня, он отказался от боя за девять недель до него". Но, к его удивлению, я согласился - и тут же оказалось, что у него травма руки, и ему нужно ее лечить, и он не успеет восстановиться к нужному сроку.

Ну и учитывая то, что я уже согласился драться на UFC 140, Дэйна позвонил мне и спросил: "Как насчет боя с Мачидой?" - и я тут же согласился. После моего боя с Джексоном у меня опухли ноги, но сейчас они заживают, и я готов выступать. У меня все в порядке со здоровьем, я молодой парень и я хочу драться. Так что я согласен подготовиться к Лиото за девять недель. Итого выйдет четыре боя за 10 последних месяцев, причем три соперника были чемпионами UFC - я не думаю, что кто-то это делал до меня

- Ты не предлагал UFC подождать месяц или два до тех пор, пока Эванс не будет готов, чтобы вы могли побыстрее завершить ваше с ним противостояние?
Джон Джонс vs. Лиото Мачида на UFC 140 | EA MMA - Борьба
Комментарии (5)
Андрей Охотников # 22 августа 2012 в 01:53 0
- Ну, Уайту нужен был кто-то, кто может вытянуть именно 140-й турнир. Я не то чтобы горел желанием там выступать, но когда мне сказали, что соперником будет Рашад, то я ответил: "Знаете что, я готов сделать это через девять недель". Я уже в форме. Я знаю, что я буду против него делать.

Рашад сам себе отвесил хороший пинок по заднице, потому что он соглашался, надеясь, что я откажусь - а теперь он просто отвернулся от этой идеи и как бы говорит нам: "Ой, а я и не думал, что он согласится. Мне что-то не хочется с ним драться так скоро". Так что на самом деле именно он бегает от нашего боя, как мне кажется

- То есть получается, что изначально он пытался загнать тебя в ловушку, а получилось все наоборот?

- Именно так. Именно это я и хотел сделать. Он пытался бросить мне вызов за девять недель до турнира. Кто хочет соглашаться на такое? Я только что купил новую машину, хотел бы покататься в ней немного. Я бы не против провести время с семьей, расслабиться, наконец-то поспать в своей собственной кровати.

И вот Рашад бросает мне вызов, будучи уверенным в том, что я откажусь, а я соглашаюсь - и он сам начинает косить. Он сам позвонил Уайту и попросил об этом поединке на UFC 140, а теперь он сам же убегает

- Расстраивает ли тебя то, что эта история теперь продлится дольше, чем ты рассчитывал?

- Вообще вся моя энергия сейчас направлена на бой с Мачидой. Вся история с Рашадом меня сейчас занимает в значительно меньше степени. Я не особо об этом думаю, хотя это меня и раздражает. Я соглашался даже за девять недель до боя именно потому, что хотел с этим покончить побыстрее.

Как я уже сказал, Эванс - мой главный враг и ненавистник с самого начала моей карьеры. Он очень сильно мне завидует. Не я ему обычно пишу всякие гадости, а он мне. Он постоянно пытается до меня докопаться. Он очень сильно завидует и места себе из-за этого не находит - это так очевидно, что он даже не пытается это скрыть.

А когда я его побью, то он будет ненавидеть меня еще сильнее. Поэтому на эту дату я соглашался все больше из-за того, что думал, что подерусь с Рашадом, то так получилось, что это будет Мачида. Конечно, я серьезно настроен, потому что Мачида - отличный соперник, даже лучше как боец, чем Рашад, как мне кажется.

Так что тем, кто думает, что я бегаю от боя с Эвансом и не хотел его ждать, вы можете смело сказать, что именно боя с ним я хочу больше всего на свете. Но меня попросили сделать это на UFC 140, и я помогу организации

- Как думаешь, стоит ли теперь Рашаду подраться с кем-то еще, прежде чем встретиться наконец с тобой?

- Да. Очевидно то, что я хочу с ним драться. Но сколько ты можешь просто сидеть и ждать шанса? Ты ничего не делал целый год, и после этого ты получаешь бой с Тито Ортизом - а мы все понимаем, в каком состоянии находится Ортиз в настоящий момент - и после этого ты снова сидишь на заднице, являясь при этом претендентом номер один?

Похоже на то, что он просто пытается как можно дольше держать свою популярность. А ведь в этом дивизионе есть много отличных парней. Когда он выздоровеет, то мне кажется, что нужно ему встретиться с Дэном Хендерсоном или Филом Дэвисом. Кто дал ему право сидеть и самому решать с кем и когда он дерется, пока остальные дерутся в течение всего года?
Андрей Охотников # 1 сентября 2012 в 00:50 0
- Что ты думаешь о бое с Мачидой?

- Это отличный бой, и я очень уважаю Лиото. Он просто прекрасный человек. Мне нравится, как он себя ведет за пределами октагона. Мне кажется, в нем даже больше этого духа воина, чем во мне. Я рад, что могу встретиться с таким доблестным воином. Ну, по сравнению с Рэмпейджем, который постоянно говорит всякие нехорошие вещи и выставляет наш спорт в нежелательном свете.

Или как Рашад с его разговорами, который забывает о том, что это ММА, а не прорестлинг. Лиото это отлично понимает. Поэтому я рад, что мне не придется особенно много болтать перед боем с ним. Мне не нужно будет подавлять соперника на словах - вместо этого мы сойдемся в бою именно там, где и должны.

Я думаю, что Мачида для меня даже более сложный соперник, чем Эванс. Я дерусь с человеком, который нокаутировал Рашада. Лиото - это совершенно другой тест для меня. Рашад целый год сидел и просто ждал боя с Шогуном, я не собираюсь это делать.

Я думаю, что именно к Рашаду есть вопросы, к его классу как бойца. То он говорил, что у него травма колена, теперь он палец на руке повредил. Что следующее? Палец на ноге? Но я не из тех, кто хочет ждать целый год, я буду драться даже между боями, я хочу это делать как можно чаще.

Ariel Helwani, mmafighting.com
Андрей Охотников # 25 сентября 2012 в 23:04 0